الرئيسية
السياحه
الاستثمار
خدمة المواطنين
كيانات المحافظة
برنامج تنمية صعيد مصر
مبادرة حياه كريمه
الموارد البشرية

 
* دورة تدريبية عن "الأيزو 220000" بمركز سلامة الغذاء في جامعة سوهاج

المصدر بوابة الاهرام 6/7/2021

كتبت – نيفين مصطفي

شهد الدكتور أحمد عزيز عبدالمنعم  رئيس جامعة سوهاج،  فاعليات الدورة التدريبية التي نظمها مركز جودة وسلامة الغذاء بعنوان " الأيزو ٢٢٠٠٠٠ "، بقاعة تنمية القدرات بالحرم الجامعي القديم، بحضور الدكتورة عبيره محمود مدير المركز، والدكتور علي معوض أحمد أستاذ الرقابة الصحية علي الاغذية والمحاضر بالدورة .

وقال رئيس الجامعة، إن الدورة تهدف إلي  صقل مهارات المتدربيين بالمفاهيم الأساسية للمواصفة الدولية الأيزو  ٢٢٠0٠٠ ، والخاصة بتطبيق أحدث النظم الصحية لضمان صحة وجودة جميع الأغذية، لافتاً أن التدريب تضمن تطبيق الإشتراطات الصحية الأولية في مصانع الأغذية ومجازر اللحوم الحمراء والدواجن والأسماك،  الخاصة بتطبيق أحدث طرق التنظيف والتطهير ومكافحة الآفات والطفيليات وفحص ونقل وتخزين الأغذية.

وأوضحت  الدكتورة عبيرة محمود مديرة المركز، أن  الدورة التدريبية شارك بها  ١٨ متدربا من الأطباء البيطريين والصيادلة وطلاب الجامعة من مختلف الكليات، وأن التدريب تناول أيضاً كيفية تطبيق نظام تحليل المخاطر، وتحديد النقاط الحرجة كمتطلب أساسي لتطبيق المواصفة الدولية الأيزو٢٢0٠٠٠.

 

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع